豚肉ともやしの和風炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豚肉ともやしにだしをかけて炒めました。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • もやし 100g(1/2袋)
  • だし(粉末状) 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 醤油 1たらし
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を中火で炒める。火が通ってきたらもやしを入れて30秒炒める。
  2. 2 ①にだしを絡める。塩、醤油で味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

もやしを買った。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない(しゃきしゃきした食感を残すため)。

  • レシピID:1650026631
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る