+蕎麦つゆで美味❤カニカマ&小松菜❤あんかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 200cc
- ★和風だし
- 2,3g
- ★蕎麦つゆ
- 大匙2位
- ★本みりん、生醤油(代用可)
- 各 大匙1位
- タマネギ
- 1/8個
- ぶなしめじ(他のキノコでも)
- ひと握り
- 小松菜
- 1株位
- カニカマ
- 4本
- ◎片栗粉
- 大匙1位
- ◎水
- 大匙2位
作り方
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- 1
- 小鍋に★を入れ、中火で点火。タマネギを、クシ型切り等で加える。シメジを、ほぐして加える。小松菜は、茎の方から食べ易い長さに切っては加える。カニカマを、縦半分に裂いて加える。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、◎を混ぜたものを加える。
おいしくなるコツ
生煮えを避ける為に中火でしたが、熱すぎると思ったら、火を弱めて下さい。また、鍋が熱い状態なら、火を止めてから水溶き片栗粉を加えても大丈夫です。
きっかけ
あんかけ丼の調味料に、蕎麦ツユを使って美味しく。