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大根入り❤ナス&ピーマン&玉葱でカレーライス♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ちょっとカレー粉がヘルシーで、スパイスも使いましたが、おうちにある物で♪こってりなハッキリしたカレーで美味しい❤・・❤

材料(2人分)

温かいご飯
1膳×2
◇米油(代用可)
大匙1位
◇豚こま肉
100g位
タマネギ
1/8個
◎大根(皮は使いませんでした)
3cm位
◎ピーマン、ナス
各 半個
ミニトマト
小 10個位
★水
300cc
★あれば、ガラムマサラ
3振り位
★あれば、ターメリック
3振り位
米粉の粉末カレールウ(代用可)
大匙山盛り3位
オイスターソース
小匙1位
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作り方

  1. 1
    フライパンに◇を入れ、中火で点火。タマネギをクシ型などに切って加え、全体を広げる。肉は、裏がえす等すると早い。◎を乱切りで加え、肉の色が変わるまで炒める。★を加え、蓋をして煮る。
  2. 2
    良く沸騰したら、トマトを加える。野菜が煮えたら、ルウを加えて、良く溶かす。オイスターソースで味を調える。ご飯と盛り付ける。

おいしくなるコツ

煮込む間に、水かさが減ります。ルウを溶かしにくそうだと感じたら、お湯を少し足してOK(分量外)。ただ、水が減っても野菜には火が通ります。

きっかけ

夏野菜カレーのアレンジ。

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレー大根簡単夕食スパイスカレーポークカレー
関連キーワード
簡単安い早い豚こま肉カレーライス食物繊維 大根なすピーマンミニトマト玉葱を使わない ガラムマサラターメリックオイスターソース 米粉粉末カレールウ小麦粉アレルギー晩昼食

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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