鶏肉の甘酢てり焼き^_^ レシピ・作り方

鶏肉の甘酢てり焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 柚子ぽん☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大の削ぎ切りします。
  2. 2 鶏肉をビニール袋に入れ、塩コショウを振り、もみます。
  3. 3 片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜておきます。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分焼きます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、絡ませながら、弱めの中火で3分、焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 表面が、カリカリになるくらい、焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650026530
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る