豚肉とナスとニンニクの芽のピリ辛甘酢炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 230g
- ナス
- 1本
- ニンニクの芽
- 2本
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ2/3
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- お酢☆
- 小さじ1
- ごま油☆
- 小さじ2
- 片栗粉☆
- 大さじ2/3
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ナスは長さ3cmのくし切りにします。
ニンニクの芽は、長さ3cmの斜め切りにします。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- ナスとニンニクの芽を加え、中火で4分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 片栗粉が、ダマにならないように、しっかり混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません