アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスとニンニクの芽のピリ辛甘酢炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
230g
ナス
1本
ニンニクの芽
2本
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1/2
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ2/3
オイスターソース☆
大さじ1
お酢☆
小さじ1
ごま油☆
小さじ2
片栗粉☆
大さじ2/3
こめ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは長さ3cmのくし切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ3cmの斜め切りにします。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    ナスとニンニクの芽を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 片栗粉が、ダマにならないように、しっかり混ぜると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油にんにくの芽なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする