6分!?カニカマ入り❤茗荷&大葉のコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 縦半本
- 大葉 小さめ3枚
- カニカマ 2つ
- キャベツ(芯もOK) 1.5枚
- ◎レモン汁 小匙2位
- ◎マヨネーズ 大匙2位
作り方
- 1 茗荷は斜め切り。大葉は、重ねたまま縦巻きにして、料理バサミで千切り(早い)。カニカマは細く裂く。キャベツは、繊維と逆方向に千切り。ザッと混ぜ、◎で味付け。
- 2 *キャベツは、剥がす際に、食べ易い長さになるように裂きながら剥がしておくと楽です。
きっかけ
お待たせしない「おつまみ」にも出来るコールスローサラダ。
おいしくなるコツ
材料順に、まな板の上で切る等すると、まな板を広く使えて楽です。
- レシピID:1650026506
- 公開日:2024/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件