アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
1/4カップ
酒☆
大さじ1
姜葱醬☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
シャンタン☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2
    豚肉に塩コショウを振ります。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、軽く温め、2をなるべく重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、中火で2分焼きます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、強めの中火で3分焼きます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、千切りキャベツを添えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 豚肉は、なるべく重ならないように並べると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/10/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料しょうゆ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/17 20:01
おいしかったです!
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする