お豆腐となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐となめこのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
株とりなめこで作りました♪

材料(2人分)

  • 株とりなめこ 3分の1パック
  • 豆腐 絹 3分の1丁
  • 薄揚げ 1枚
  • ネギ 少々
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5くらい
  • 500ccくらい

作り方

  1. 1 なめこはほぐしてよく洗い、ネギ、薄揚げ、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と1とほんだしを入れて沸騰して5分くらい煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌をといたら出来上がり

きっかけ

なめこがすきなので

おいしくなるコツ

薄揚げ豆腐は小さめに切る方がおすすめです。

  • レシピID:1650026486
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る