豚ロース肉の濃厚♪ケチャップソテー^_^ レシピ・作り方

豚ロース肉の濃厚♪ケチャップソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • 中濃ソース☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1/2
  • ワイン☆ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、上1cmを残し、1.5cm幅に切り込みを入れます。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース肉を並べ、中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、玉ねぎを加え、中火で2分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付け、キャベツを添えれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 調味料を加えたら、少し火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026437
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りオイスターソースオリーブオイルお肉に合うソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る