アプリで広告非表示を体験しよう

卵、まな板なし!ノンオイル❤炒り豆腐アレンジ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ほぼ、手間なし♪15分かかったのは、煮込んだからです❤・・❤汁だけで、ご飯のお代わりが出来そうな美味しさ↑

材料(約2人分)

☆合い挽き肉
50g位
☆冷凍インゲン(代用可)
10本位
ミニ木綿豆腐(木綿が崩れない)
1パック
ミニトマト(萎びていても大丈夫)
7つ位
◆水
160cc
◆和風だし
3.5g位
◆醤油、本みりん
各 20cc
◆あら塩(代用可)
ひとつまみ
◆三温糖(代用可)
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れる。長いインゲンは、ポキリと折って入れても、そのままでもOK。◆を加えて、やや強めの火で点火。豆腐を手で崩して加える。蓋をして、沸騰後は中火で煮込む。
  2. 2
    10分程度経ったら、トマトを加えて、更に味を沁み込ませる。5分程度経ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がり後、更にそのまま15分位置くと、余熱で味が沁みます。それを、ご飯にかけて丼にしても美味しい。 塩や味醂に拘ると美味しいです。

きっかけ

まな板なしで炒り豆腐。卵アレルギーにも。

公開日:2024/09/22

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐合い挽き肉包丁を使わない料理油を使わない卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする