柚子ぽんde鶏肉と人参とニンニクの芽の甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 柚子ぽん★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、小さめの乱切りにします。
ニンニクの芽は、3cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- ★の調味料は、混ぜておきます。
-
- 4
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 5
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 6
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼きます。
-
- 7
- ニンニクの芽と人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 8
- 3を加え、弱火で3分、絡ませながら炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順8 焦がさないように、火を弱め、絡ませながら炒めると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません