アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ぽんde鶏肉と人参とニンニクの芽の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
人参
1本
ニンニクの芽
1/2袋
塩コショウ☆
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
片栗粉
大さじ2
柚子ぽん★
大さじ2
みりん★
大さじ2
砂糖★
小さじ2
こめ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、小さめの乱切りにします。
    ニンニクの芽は、3cm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    ★の調味料は、混ぜておきます。
  4. 4
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  5. 5
    片栗粉を加え、まぶします。
  6. 6
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼きます。
  7. 7
    ニンニクの芽と人参を加え、中火で2分炒めます。
  8. 8
    3を加え、弱火で3分、絡ませながら炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順8 焦がさないように、火を弱め、絡ませながら炒めると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆポン酢にんにくの芽にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする