豚肉と小松菜と人参のガーリックブイヨン炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 3束
- 人参
- 1本
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ブイヨン☆
- 1個
- 酒☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
入金は、長さ3cm.幅3mmの短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ガーリックチップと豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜と人参を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ブイヨンは、固形の物を使いました。
指で、軽く砕きながら加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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