豚肉と小松菜と豆腐の塩とろみ餡掛け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 豆腐
- 1/2丁
- ガーリックチップ☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 水★
- 100cc
- 鶏だしの素★
- 小さじ2
- 塩★
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は、2cm角に切ります。
玉ねぎは、あらみじん切りにします。
小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
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- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、
塩コショウを振ります。
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- 3
- 玉ねぎと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
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- 4
- 小松菜と★の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
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- 5
- 賽の目に切った豆腐を加え、中火で1分炒めます。
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- 6
- 水溶き片栗粉を加え、ゆっくりかき混ぜながら、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 水溶き片栗粉を加えたら、ゆっくりかき混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。