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豚肉と小松菜と豆腐の塩とろみ餡掛け^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
豆腐
1/2丁
ガーリックチップ☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
水★
100cc
鶏だしの素★
小さじ2
塩★
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm角に切ります。
    玉ねぎは、あらみじん切りにします。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    小松菜と★の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5
    賽の目に切った豆腐を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加え、ゆっくりかき混ぜながら、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 水溶き片栗粉を加えたら、ゆっくりかき混ぜると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/03 19:52
美味しく頂きました
栄養士ももた
ありがとうございます^_^

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