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おつまみにも!中華風❤・・❤殻剥き海老で野菜炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
殻を取ってある海老で早い♪尾は付いているので、見栄えも良いです❤・・❤塩胡椒で、ソースは使わず、クドくない味で中華↑

材料(約2人分)

米油(代用可)
大匙1位
ニンニク
1欠片
イエローズッキーニ(代用可)
半本
殻むき済みの海老
6尾
ネギ
7cm位
生姜(コツ欄もご覧下さいね)
1欠片
トマト
1個
蕪の葉(代用可)
数本(20cm長さ位で)
☆塩胡椒(挽きたてが美味)
少々
☆鶏がらスープの素
小匙1位
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、中火で点火。ニンニクをスライスして加える。ズッキーニを半月切りで加える。空いている所に海老を加える。ネギを小口切りで加え、全体を混ぜる。
  2. 2
    生姜を摩り下ろしながら加える。トマトは乱切りし、ザッと種は除く(水っぽくならない)。蕪の葉を食べ易い長さに切り、トマトと一緒に加える。☆を加え、全体を混ぜる。
  3. 3
    *ニンニク等は、焦げていた方が美味しいですが、火が強いと感じたら、少し弱めて作業して下さいね。

おいしくなるコツ

尖った味が無いチューブ生姜は便利ですが、今回はソース類を使わず、海老の味を活かしたので、中華っぽくするには、おろしたて生姜が良いでしょう。キレイなら皮付きOK。 ニンニクとネギも大事なポイントです。

きっかけ

彩りがイマイチではない中華料理を、おもてなしにと考えて。

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビズッキーニその他の中華料理簡単おつまみその他の野菜炒め
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ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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