作り置き&お弁当★小松菜とひじきのサラダ★栄養◎ レシピ・作り方

作り置き&お弁当★小松菜とひじきのサラダ★栄養◎
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
海藻も野菜も摂れて栄養たっぷり♪ お弁当や作り置きに使えるので便利な一品です。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10グラム
  • コーン缶 1缶
  • 小松菜 2株
  • にんじん 2分の1本
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★昆布つゆ 濃縮3倍 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻し、水気を切っておきます。
  2. 2 コーン缶をあけ、水気を切ります。
  3. 3 小松菜を2センチ程度にカット、人参は細切りします。
  4. 4 小松菜とひじきと人参を600wで3分ほどチンして、冷まします。
  5. 5 小松菜、ひじき、人参、コーンをボールに入れ、★と混ぜます。最後すりごまを追加し、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

作り置きおかずに。

おいしくなるコツ

やさいやひじきの水気はしっかり切りましょう。

  • レシピID:1650026369
  • 公開日:2024/09/08
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カテゴリ
ひじき小松菜マヨネーズを使ったサラダ作り置きの野菜お弁当 サラダ
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