アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティー!青いソルダム&スイカの皮で❤一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
皮が青くてイマイチなプラムも美味しく♪種の外し方にも楽なコツが↑スイカの味ほんのりエコ❤・・❤

材料(約2人分)

プラム(ソルダムの青い物でOK)
皮ごと3/4個
小松菜(萎れている葉は千切り捨てて)
細 10本位
スイカの皮の白い部分
50g位(3切れ分位)
☆あら塩(代用可)
ひとつまみ
☆梅昆布茶(昆布だし等でも)
小匙半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー付きビニール袋などを準備。切った物から入れる。プラムは、皮ごと薄切り(詳しくは、コツ欄)。小松菜は、食べ易く切る。スイカの皮は、サンプル画像参照で切る。
  2. 2
    ザッと袋の中で均等にして、☆を加えて揉む。小松菜の茎は、指で潰れたり割れたりする位、しっかり揉む。
    1晩置いて、出来上がり。
    *味が馴染んだら、1晩経っていなくても美味しいです。

おいしくなるコツ

プラムの種の取り方は、桃のようにスジがある箇所で、アボカドの時のように包丁(果物ナイフ)を入れて2つに割り、種を包丁でくり抜けますが、4つ切りにした後なら、更にくり出しやすいです。ポロリと取れます。

きっかけ

捨てるには惜しい、冷蔵庫整理にも似た美味しい漬け物。

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物料理のちょいテク・裏技簡単おつまみスイカ小松菜
関連キーワード
簡単早い安いエコ皮スイカの利用ダイエット 一夜漬け物小料理屋さん風プラムソルダムう 酸っぱい小松菜萎れた食物繊維低カロリーち 梅昆布茶彩り綺麗おつまみ冷蔵庫整理カフェ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする