鶏むね肉とキャベツの簡単ミルクスパゲッティ レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの簡単ミルクスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
toka♡
toka♡
高たんぱく食品の鶏むね肉を私用した、
フライパンとレンジで出来る簡単スパゲッティです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大、鶏むね肉も
    一口大に切っておく。

    玉ねぎは2cm幅位にスライスする。

    耐熱皿にキャベツ、玉ねぎ、鶏むね肉を入れる。
  2. 2 酒を入れて、ラップをして
    レンジで600ワット5分加熱する。
  3. 3 レンジで加熱している間に
    フライパンにお湯を沸かし、
    塩を入れてスパゲッティを茹でる。(使用するスパゲッティの茹で時間の1〜2分短く茹でる。)
  4. 4 茹で上がったら、お湯を切り
    フライパンにスパゲッティを戻す。
  5. 5 フライパンに牛乳とコンソメを
    入れて、レンジで加熱した具材も加える。
  6. 6 コンソメが溶け、お好みで塩コショウで味を整えたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

食物繊維の豊富なキャベツと高たんぱくな鶏むね肉を 使用して美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

コンソメはキューブがなければ粉末タイプでも可能です 粉末ならば5gです!

  • レシピID:1650026359
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単鶏肉料理鶏むね肉玉ねぎキャベツ
toka♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る