鶏むね肉とキャベツの簡単ミルクスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大、鶏むね肉も
一口大に切っておく。
玉ねぎは2cm幅位にスライスする。
耐熱皿にキャベツ、玉ねぎ、鶏むね肉を入れる。 -
2
酒を入れて、ラップをして
レンジで600ワット5分加熱する。 -
3
レンジで加熱している間に
フライパンにお湯を沸かし、
塩を入れてスパゲッティを茹でる。(使用するスパゲッティの茹で時間の1〜2分短く茹でる。) -
4
茹で上がったら、お湯を切り
フライパンにスパゲッティを戻す。 -
5
フライパンに牛乳とコンソメを
入れて、レンジで加熱した具材も加える。 - 6 コンソメが溶け、お好みで塩コショウで味を整えたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
食物繊維の豊富なキャベツと高たんぱくな鶏むね肉を 使用して美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
コンソメはキューブがなければ粉末タイプでも可能です 粉末ならば5gです!
- レシピID:1650026359
- 公開日:2024/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンとレンジで出来る簡単スパゲッティです!