材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- カレー粉☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ナスは長さ半分に切り、縦に十字に切ります。
玉ねぎは、5mmの半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップと鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ナスと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ガーリックチップと鶏肉をフライパンに入れてから、火をつけると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません