鶏肉の酒蒸し焼き♪タルタル七味かけ^_^ レシピ・作り方

鶏肉の酒蒸し焼き♪タルタル七味かけ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライサーでスライスします。
  2. 2 鶏肉は、皮目を下にして、数カ所、切り込みを入れます。
    塩コショウと黒コショウに振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして、蓋をして、中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、酒を加え、蓋をして、弱火で4分蒸し焼きにします。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、弱火で3分蒸し焼きにします。
  6. 6 鶏肉を2cm幅に切ります。
  7. 7 お皿に盛り付け、オニオンスライスを乗せ、タルタルソースを掛け、七味唐辛子を振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 皮目を下にしてから、焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650026351
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブタルタルソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る