鶏肉の酒蒸し焼き♪タルタル七味かけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、スライサーでスライスします。
-
2
鶏肉は、皮目を下にして、数カ所、切り込みを入れます。
塩コショウと黒コショウに振ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 4 ひっくり返して、酒を加え、蓋をして、弱火で4分蒸し焼きにします。
- 5 ひっくり返して、蓋をして、弱火で3分蒸し焼きにします。
- 6 鶏肉を2cm幅に切ります。
- 7 お皿に盛り付け、オニオンスライスを乗せ、タルタルソースを掛け、七味唐辛子を振りかければ、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)