豚肉と舞茸と玉ねぎのオイチャップ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と舞茸と玉ねぎのオイチャップ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 舞茸 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 舞茸と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 火を弱め、☆の調味料を加えます。
  5. 5 中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ☆の調味料を加える時は、火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026343
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースその他のソースまいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る