材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- しめじ
- 2分の1個
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 玉ねぎ天
- 2個
- ⭐しらだし
- 小さじ2
- ⭐顆粒だし
- 小さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 具材が浸るくらい
作り方
-
- 1
- いとこんにゃくはハサミで食べやすい長さに切ってさっと茹でる。
-
- 2
- じゃがいも、しめじ、玉ねぎ天を食べやすい大きさにする。
-
- 3
- 分量外の油で糸こんにゃくを炒めた後、じゃがいも、しめじも軽く炒める。
-
- 4
- 水と⭐︎と玉ねぎ天を入れて20分ほど煮込めば完成。
おいしくなるコツ
他の練り物でも美味しくできます。
きっかけ
煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません