アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎ天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
玉ねぎ天から出汁が出て優しい味の煮物です♪

材料(2人分)

じゃがいも
3個
しめじ
2分の1個
糸こんにゃく
1パック
玉ねぎ天
2個
⭐しらだし
小さじ2
⭐顆粒だし
小さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐しょうゆ
小さじ2
具材が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いとこんにゃくはハサミで食べやすい長さに切ってさっと茹でる。
  2. 2
    じゃがいも、しめじ、玉ねぎ天を食べやすい大きさにする。
  3. 3
    分量外の油で糸こんにゃくを炒めた後、じゃがいも、しめじも軽く炒める。
  4. 4
    水と⭐︎と玉ねぎ天を入れて20分ほど煮込めば完成。

おいしくなるコツ

他の練り物でも美味しくできます。

きっかけ

煮物が食べたくて

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする