アプリで広告非表示を体験しよう

5分!豚こま肉ちょっと❤ダシダでカラフル雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
今回は、肉を切ったので、材料を多くしたのに5分もかからない程、早かったです❤・・❤味付けも簡単で美味しい♪冷蔵庫整理にも↑

材料(約1人分)

☆水
200cc
☆ダシダ(牛だしの素)
大匙半位
☆温かいご飯
1膳
小松菜(代用可)
小2本
えのき(代用可)
根元直径2cm位
トマト
小半分
豚こま肉
ひと握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、中火で点火。小松菜を、短く切って、茎の方を加える。エノキを長さ3つ程度に切って、ほぐして加える。トマトを食べ易く切って(ザク切り大でOK)加える。
  2. 2
    肉を小さく切って加える。汁の下になるように。小松菜の葉を加えて混ぜる。葉が、しんなりしたら出来上がり。
    *小松菜の葉は、縦裂き等しておかなくてOK。

おいしくなるコツ

肉は硬くならないように、後から入れます。包丁も肉を切ると脂が付いて、他のものが切りにくくなります。

きっかけ

豚こま肉ちょっとで、美味しい雑炊。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い豚小間肉少々でおいしい 韓国ダシダ小松菜エノキきのこ食物繊維コツ ダイエット低カロリー朝ご飯昼夜食彩り綺麗 トマト家飲みのシメに呑#Johnlyエコ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする