5分!豚こま肉ちょっと❤ダシダでカラフル雑炊♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、中火で点火。小松菜を、短く切って、茎の方を加える。エノキを長さ3つ程度に切って、ほぐして加える。トマトを食べ易く切って(ザク切り大でOK)加える。
-
- 2
- 肉を小さく切って加える。汁の下になるように。小松菜の葉を加えて混ぜる。葉が、しんなりしたら出来上がり。
*小松菜の葉は、縦裂き等しておかなくてOK。
おいしくなるコツ
肉は硬くならないように、後から入れます。包丁も肉を切ると脂が付いて、他のものが切りにくくなります。
きっかけ
豚こま肉ちょっとで、美味しい雑炊。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません