焼肉冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切り、生キクラゲを千切りにする。
- 2 生キクラゲを分量外のごま油でさっと炒める。
- 3 焼肉用の肉を分量外の塩胡椒をして両面焼いたら焼肉のタレを絡める。
-
4
麺を茹でて冷水で洗いしっかりと水を切る。
麺を器に盛る。 - 5 キクラゲ、きゅうり、焼肉、キムチを乗せて、付属の冷麺のタレをかけたら出来上がり。
きっかけ
チャーシューの代用として焼肉のお肉を使ったら美味しかったので
おいしくなるコツ
焼肉用のお肉をつかいましたが牛肉薄切りでも美味しいです。
- レシピID:1650026202
- 公開日:2024/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません