アプリで広告非表示を体験しよう

袋の中で均等にするだけ❤蕪の一夜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
食べる前に絞りますが、漬ける時は揉まなくて良いので楽です❤・・❤昼間に作って、夜に食べても♪独特なツルツル感のある蕪が美味↑
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

蕪(硬そうなら皮は剥く)
大1つ
蕪の葉(茎)
15cm位長さで3本
茗荷
大1個
☆梅昆布茶
小匙半位
☆あら塩
ひとつまみ
☆レモン汁
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー付きビニール袋を用意し、材料を切って入れて行きます。
  2. 2
    蕪は、皮を剥いて(今回、季節外れで大きい蕪だったので)、イチョウ切りに薄くスライスする。葉(茎)は、切った蕪の大きさ程度に短く切る。茗荷は、縦2つに切ってから斜め切り。
  3. 3
    2.を☆と袋に入れ、材料が均等になる程度に混ぜる。冷蔵庫で1晩置き、食べる際に絞って頂く。

おいしくなるコツ

茗荷などが、上手く蕪にくっ付くように袋の中で動かすと、全体が混ざります。

きっかけ

サラダ風の漬け物。

公開日:2024/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物お弁当 サラダみょうがレモンかぶ
関連キーワード
簡単早い安い蕪の一夜漬け物おつまみ爽やか 箸休めダイエット低カロリー彩り綺麗エコ昼 もてなしうちカフェコツレモン汁梅昆布茶夕 食物繊維見切り品でも利用できる朝ご飯弁当

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/21 19:34
ジョン・リーバスさん こんばんは。昼間に作って夕食に頂きました♪茗荷がいい仕事してますね♪蕪の茎も全て食感良くてとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)
Laon
こんにちは♪気付いて貰えたのかな、昼間に作って~のコメ❤・・❤茗荷、大葉みたいにクタらないし、香り高い↑食感も大事にしてるので、このレポに感謝♡一番乗りもラヴ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする