材料(2人分)
- 溶き卵
- 2個分
- とりのささみ肉
- 180g
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒コショウ(粗びき)
- 小さじ1/4
- サラダ油(鶏肉を焼く用)
- 小さじ2
- サラダ油(オムレツ用)
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を3cm角に切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、火が通るまで炒め、塩、黒コショウで味付けする。火を止めて皿に取り出す。
-
- 2
- フライパンに残った油を拭き取る。再びサラダ油とバターを中火で熱し、溶き卵を入れる。半熟状になったら鶏肉をのせて包み、皿をのせ、フライパンを裏返したら完成
おいしくなるコツ
黒コショウで刺激を出す。
きっかけ
黒コショウを使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません