チンゲン菜と野菜のポタージュ風 レシピ・作り方

チンゲン菜と野菜のポタージュ風
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
クリーミーな野菜スープ

材料(2人分)

  • 320ml
  • ポタージュのカップスープ 2袋
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1/4
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り取り4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、カップスープを溶かす。玉ねぎを入れて1分半煮たら、チンゲン菜を加えて更に40秒煮る。塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

ポタージュが余っていた。

おいしくなるコツ

ポタージュだけだと塩味が足りないので塩を足す。

  • レシピID:1650026139
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る