黒コショウ入り春雨スープ レシピ・作り方

黒コショウ入り春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
黒コショウの刺激たっぷりの春雨スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切り、ザルに30分入れて水気を切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。豆腐と春雨、キャベツを入れて2分半煮る。醤油と黒コショウで味を整えて完成

きっかけ

黒コショウを使いきる。

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切る。

  • レシピID:1650026116
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る