アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のショウガ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ショウガ風味の肉野菜炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
180g
ほうれん草
1株
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
ショウガチューブ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを加える。香りが出たら肉を加えて火が通るまで炒める。
  2. 2
    ほうれん草を入れて更に1分炒める。塩コショウで味付けしたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと炒める。

きっかけ

豚肉の安売り

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする