豚肉とほうれん草のショウガ炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のショウガ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ショウガ風味の肉野菜炒め

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • ほうれん草 1株
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • ショウガチューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを加える。香りが出たら肉を加えて火が通るまで炒める。
  2. 2 ほうれん草を入れて更に1分炒める。塩コショウで味付けしたら火を止めて完成

きっかけ

豚肉の安売り

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと炒める。

  • レシピID:1650026113
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る