豚肉とキャベツときくらげのスタミナ野菜炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とキャベツときくらげのスタミナ野菜炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • キャベツ 2枚
  • 小松菜 1束
  • きくらげ 5個
  • 塩コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ ふた回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは、5分位、ぬるま湯に浸し、戻します。
    小さめの一口大に切ります。
  2. 2 キャベツは、大きめの一口大に千切ります。
    芯の部分は、3mm幅の斜め切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 キャベツ、小松菜、きくらげを加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4と5 野菜を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026093
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげしょうゆ小松菜キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る