材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- ふたまわし
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は、石づきを切り落とし、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
塩コショウを振ります。
-
- 3
- 舞茸を加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません