5分!隠し味で❤モヤシ&ほうれん草の豚ひき肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆米油(代用可)
- 大匙1位
- ☆やまと豚ひき肉(代用可)
- 90g位
- ブナピー
- ひと握り大
- ◆黄パプリカ(代用可)
- 1/8個
- ◆ほうれん草
- 細2株
- もやし
- 半袋
- ◎にんにく醬油
- 大匙1位
- ◎スイートチリソース
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れて、中火で点火。ブナピーを、ほぐして空いている所に加える。油の音がしたら、肉をザッと崩しつつ、油を広げる。面倒でも、肉を裏返して焼くと早い。
-
- 2
- ◆を食べ易く切って加える。ほうれん草の葉先は、後から。モヤシを加えて全体を混ぜる。◎で味付け。
おいしくなるコツ
モヤシは、歯応えが残るように、サッと炒めた方が美味しい。味を強く感じるようにする為には、しんなり炒めた方が良い。
きっかけ
安く、味付けを工夫した肉野菜炒め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません