鶏肉とピーマンと玉ねぎの甘酢炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水★
- 1/2カップ
- 鶏だしの素★
- 小さじ1/2
- 酒★
- 大さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- ケチャップ★
- 大さじ1
- お酢★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、1cmの半月切りにします。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 4
- 小麦粉と片栗粉が加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 7
- 2を加え、かき混ぜながら、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 かき混ぜながら炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません