ソースを工夫して❤鶏むね肉でヘルシー焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- 鶏むね肉(代用可) 75g位
- 人参(皮付きOK) 2cm位
- タマネギ 1/8個
- 蒸し焼きそば麺 1袋
- キャベツ(芯は使用しませんでした) 半枚位
- ☆焼き肉のタレ 大匙1位
- ☆ウスターソース 大匙半位
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を削ぎ切りして点々と入れる。入れる時に油を付けて、重ならないようにする。人参を半月切りで重ならないように加える。タマネギをクシ型切りで加える。
-
2
*肉は、裏返し、材料を加える度に、全体を混ぜたりすると良いです。
キャベツを食べ易く手千切りする。 - 3 麺の袋を切り、少し飛び出すようにして、袋の中で軽くほぐして加える。菜箸で大体ほぐして裏返して更に大体ほぐし、キャベツを乗せる。☆を加えて全体を混ぜる。
きっかけ
時間が無い時の1食。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレとウスターソースの分量は、お好みで増減してOK。 キャベツは、剥がす際に破くようにすると、千切る時に早いです。入れるタイミングが遅いようですが、味付けの時に丁度良くなります(ビタミンも余り損なわれない)。
- レシピID:1650026035
- 公開日:2024/06/04
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