ソースを工夫して❤鶏むね肉でヘルシー焼きそば♪ レシピ・作り方

ソースを工夫して❤鶏むね肉でヘルシー焼きそば♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
通常は豚肉の所を、低カロリーな鶏むね肉で♪ソースは、焼き肉のタレ&ウスターソースです↑10分足らず❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を削ぎ切りして点々と入れる。入れる時に油を付けて、重ならないようにする。人参を半月切りで重ならないように加える。タマネギをクシ型切りで加える。
  2. 2 *肉は、裏返し、材料を加える度に、全体を混ぜたりすると良いです。
    キャベツを食べ易く手千切りする。
  3. 3 麺の袋を切り、少し飛び出すようにして、袋の中で軽くほぐして加える。菜箸で大体ほぐして裏返して更に大体ほぐし、キャベツを乗せる。☆を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

時間が無い時の1食。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレとウスターソースの分量は、お好みで増減してOK。 キャベツは、剥がす際に破くようにすると、千切る時に早いです。入れるタイミングが遅いようですが、味付けの時に丁度良くなります(ビタミンも余り損なわれない)。

  • レシピID:1650026035
  • 公開日:2024/06/04
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カテゴリ
アレンジ焼きそば料理のちょいテク・裏技鶏むね肉簡単おつまみ焼肉のたれ
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