揚げない鶏の唐揚げとナスと人参の炒め物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水★
- 1/4カップ
- 鶏だしの素★
- 小さじ1
- 昆布つゆ○
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ナスは、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 人参は、6等分のくし切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料と加え、揉みます。
-
- 4
- 片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、鶏肉を加え、中火で2分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、ナスと人参、★の調味料を加え、蓋をして、
時々、ひっくり返しながら、弱めの中火で3分焼きます。
-
- 7
- ○を加え、全体に絡ませながら、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 時々、ひっスリ返すと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません