アプリで広告非表示を体験しよう

だし仕立ての豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ゴマ油の香りがする豆腐スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350ml
だしの素
大さじ1
醤油
小さじ1/2
木綿豆腐
1/2丁目
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
刻みネギ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切り、ざるに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。豆腐と油揚げを入れて2分煮たら、ネギをちらし、醤油とゴマ油をたらして完成

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切る。

きっかけ

ゴマ油を買った。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油揚げごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/15 12:22
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする