お好み焼き(関西)*・゜ レシピ・作り方
材料(3(3枚)人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りor小さめのざく切りにする。
- 2 山芋は皮を剥いてすりおろす。
- 3 ねぎは輪切りにする。
- 4 ボールにキャベツ、山芋、ねぎ、紅生姜、桜えび、天かす、卵 2個、小麦粉、だし汁を入れて混ぜ合わせ生地を作る。
- 5 ホットプレートなどに油をしいて中火で熱し、生地をのせ、その上に豚肉を被せるように乗せる。
-
6
生地に焼き色が付いたらひっくり返し豚肉がカリッと焼け、全体に火が通るまで焼く。
※フタはしない - 7 皿に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけてどうぞ♪
-
8
※だし汁の作り方
水150ccに顆粒だし 少々を溶かす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/06/18 06:39休日のランチに作りました。おいしかったです。
大きいお好み焼きなら3枚、小ぶりなら4枚焼ける分量です◎