お好み焼き(関西)*・゜ レシピ・作り方

お好み焼き(関西)*・゜
  • 約1時間
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
カリカリ豚肉のお好み焼きです♪
大きいお好み焼きなら3枚、小ぶりなら4枚焼ける分量です◎

材料(3(3枚)人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りor小さめのざく切りにする。
  2. 2 山芋は皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 ねぎは輪切りにする。
  4. 4 ボールにキャベツ、山芋、ねぎ、紅生姜、桜えび、天かす、卵 2個、小麦粉、だし汁を入れて混ぜ合わせ生地を作る。
  5. 5 ホットプレートなどに油をしいて中火で熱し、生地をのせ、その上に豚肉を被せるように乗せる。
  6. 6 生地に焼き色が付いたらひっくり返し豚肉がカリッと焼け、全体に火が通るまで焼く。
    ※フタはしない
  7. 7 皿に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけてどうぞ♪
  8. 8 ※だし汁の作り方
    水150ccに顆粒だし 少々を溶かす。

きっかけ

家の味です。

おいしくなるコツ

・具材にえびやイカを加えても美味しい◎ ・油は1枚焼く度にしきなおす

  • レシピID:1650026001
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単豚肉料理簡単夕食その他のホットプレートで作る料理
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/18 06:39
    お好み焼き(関西)*・゜
    休日のランチに作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る