野菜たっぷり♪ボリューム満点♪サラダチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 水☆ 大さじ3
- 酒☆ 大さじ2
- レタス 3枚
- ブロッコリー 1/2株
- トマト 1個
- サラダ玉ねぎ 1/2個
- シーザードレッシング 適量
- パルメザンチーズ 少々
作り方
-
1
鶏肉は、半分に切り、1cm間隔に切り込みを入れます。
塩コショウと黒コショウを振ります。 - 2 鍋に☆を入れ、鶏肉の皮目を上にして並べ、蓋をして中火で4分、蒸し焼きにします。
- 3 ひっくり返して、蓋をして、中火で3分蒸し焼きにします。
-
4
レタスは、一口大に千切ります。
ブロッコリーは、600Wのレンジで7分加熱します。
トマトは、一口大のくし切りにします。
サラダは、スライサーでスライスします。 -
5
お皿にレタスをひき、鶏肉を乗せ、オニオンスライスを乗せます。
ブロッコリーとトマトを添えます。 - 6 シーザードレッシングをかけ、パルメザンチーズが振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順1 鶏肉は、切り込みを入れた方が、火の通りも早く、食べやすくて良いと思います^_^
- レシピID:1650025977
- 公開日:2024/05/20
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アヤアヤコ2024/05/22 12:11美味しいです(^-^)