大葉とチーズと明太子とササミの春巻き★ボリューム◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- 明太子
- 1腹
- スライスチーズ
- 4枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミの筋をとり、耐熱ガラスに入れ酒とまぜ2分くらいチンします。粗熱が取れたら身をほぐします。
-
- 2
-
- 明太子は皮を取っておきます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に大葉、チーズ、ササミ、明太子の順に重ねて、まきます。
-
- 4
- フライパンに揚げ油をのせ、170°にします。上下横転がしながら3分程度あげます。
おいしくなるコツ
サクッとキツネ色になるまであげましょう
きっかけ
食べたくなったので