6分!?フレンチシェフ直伝サラダ❤・・❤アレンジ♪ レシピ・作り方

6分!?フレンチシェフ直伝サラダ❤・・❤アレンジ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ややオシャレな材料も使い、白ワイン不要で、ドレッシングも作る手間なし❤・・❤ビアハム(お勧め)は、ボロニアハムの薄切りで、安くて美味しい♪

材料(2~4人分)

  • オリーブ油 大匙2位
  • ビアハム(ボロニアハム系) 薄5枚
  • ◆ルッコラ 2本
  • ◆クレソン 4本
  • きゅうり 半本
  • 茗荷 1本
  • ☆塩胡椒(挽きたてが美味) 少々
  • ☆リンゴ酢 大匙2位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ハムを重ねたまま食べ易く切って加え、炒める。途中でハネるようなら、火を弱め、こんがり焼く。
    *その間に2.へ。
  2. 2 ◆を束ねるようにして、一気に食べ易く切って皿に入れる。キュウリは、縦半分に切って、斜め切りで加える。茗荷も縦半分に切って、小口切りの要領で切り、加える。全体を混ぜて、☆で味付け。
  3. 3 上から、1.をジュッという感じでかける(音はイメージです)。

きっかけ

おもてなし対応の、デリ風以上のサラダ。

おいしくなるコツ

茗荷は、縦切りしてありますし、特にほぐす必要はありません。半本などしか無い場合は、ほぐして多く見せます。

  • レシピID:1650025950
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おつまみみょうがクレソンその他のフランス料理
関連キーワード
簡単早い安い6分クレソンルッコラビアハム ボロニア茗荷きゅうりリンゴ酢オリーブ油ジ デリカテッセン風フレンチシェフ直伝アレン 裏技コツ爽やかおもてなしうちカフェお洒落
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る