アプリで広告非表示を体験しよう

魚屋サンが褒めた❤ニシンの煮付け♪(生姜、梅干し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
手間自体は、せいぜい15分以内❤・・❤落とし蓋なし↑魚屋さんに褒められました♪

材料(1人分)

頭と尾のないニシン
1本
生姜
1欠片
梅干し
1つ
☆水
300cc
☆醤油、みりん、酒
各 20cc
レタス(代用可)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシンの腹を手で開き、ワタと小骨を取って洗う。生姜には、1ヶ所、切り込みを入れる。鍋に梅干しと入れて☆を加え、中火で点火(蓋はする)。やや飛び出ていても大丈夫です。
  2. 2
    沸騰すると、泡で中が見えなくなります。この状態で、5,6分。裏返して、同様に煮る。更に裏返して火を止め、1晩放置。朝など食べる際、裏返して火を通す(温める)。
  3. 3
    皿にレタスを千切って敷き、ニシンを乗せる。
    *サンプルは、生姜を飾っています。

おいしくなるコツ

小骨をワタと取った側は、空洞に近くて量が少ないようですが、味がしっかりしているので、充分です。崩れそうで、煮崩れしません。

きっかけ

ニシンを1人分、楽に美味しく煮付けました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の煮物にしん朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする