豚肉と蓮根のシャキシャキ海苔塩炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 蓮根
- 150g
- 塩コショウ☆
- 少々
- 塩☆
- ひとつまみ
- 青のり☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 蓮根は、3mm幅のイチョウ切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 蓮根を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 少し多めの油で炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません