豚肉と蓮根のシャキシャキ海苔塩炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シャキシャキした蓮根が美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
蓮根
150g
塩コショウ☆
少々
塩☆
ひとつまみ
青のり☆
小さじ2
こめ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    蓮根は、3mm幅のイチョウ切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    蓮根を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 少し多めの油で炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする