豚の生姜焼きとガーリックフランクのプレート^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- ガーリックフランク
- 4本
- こめ油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
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- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
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- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- フライパンを洗い、軽く温め、ガーリックフランクを並べます。
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- 6
- 転がしながら、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- お好みで、粒マスタードを添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックフランクが、濃いめの味なので、豚の生姜焼きは、少し薄味にした方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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