豚の生姜焼きとガーリックフランクのプレート^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(4人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
ガーリックフランク
4本
こめ油
大さじ1
粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    フライパンを洗い、軽く温め、ガーリックフランクを並べます。
  6. 6
    転がしながら、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    お好みで、粒マスタードを添えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガーリックフランクが、濃いめの味なので、豚の生姜焼きは、少し薄味にした方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/04/15

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆ玉ねぎソーセージ・ウインナー

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