材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 中濃ソース☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにして、塩コショウを振ります。
-
- 2
- ニラは、5mm幅に切ります。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、塩とニラを加え、混ぜます。
-
- 4
- 3に鶏肉を入れ、絡ませます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、軽く温め、4を流し込み、蓋をして、中火で5分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で4分焼きます。
-
- 7
- お皿に盛り付けます。
-
- 8
- ☆の調味料を混ぜ、掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ボールにニラが、くっついてしまうので、スプーンを使った方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。