豚肉と厚揚げと竹輪の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 竹輪
- 2本
- 酒☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、横半分に切り、2cm幅に切ります。
竹輪は、長さ半分の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 厚揚げと竹輪、☆の調味料を加え、中火で5分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
☆の調味料の煮汁を絡ませるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません