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米粉の唐揚げ˚✧₊ レシピ・作り方

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はるごはん
米粉でパリッと!グルテンフリーの唐揚げです◎
胃もたれしにくいので大人でも美味しく食べられます☆

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
にんにく
一片
生姜
一片
醤油
大さじ1
大さじ1/2
塩こしょう
少々
米粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
揚げ油(米油やサラダ油)
適量
レモン
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切り、余分な脂を切り離す。
  2. 2
    ボールに鶏もも肉、醤油 大さじ1、酒 大さじ1/2、塩こしょう 少々、にんにく、生姜、をすりおろして加え揉み込む。
    ※時間が許せば30分ほどねかせる。
  3. 3
    2のボールに米粉 大さじ2、片栗子 大さじ1を加えて全体にまぶす。
  4. 4
    鍋に揚げ油を鍋底から3cmほど入れて火にかけ、170℃の油で揚げたら完成♪
  5. 5
    お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

・米粉と片栗粉は揚げる直前にまぶす

きっかけ

グルテンフリーを意識してから胃が楽になったので、唐揚げもグルテンフリーで食べたくなりました!

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ米粉お弁当のおかず全般お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

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