アプリで広告非表示を体験しよう

パスタクリームで作るほうれん草カルボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ichiko4649
パスタクリームが安売り、ほうれん草も激安、だったら組み合わせて春を味わいましょう!

材料(2人分)

パスタ
250g
豚バラ肉
200g
ほうれん草
300g
パスタクリーム
2袋
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
ニンニクペースト
小さじ1
2個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタクリームはこれを使います、麺は塩を入れて固茹でにします、
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます、ほうれん草は根を外してざく切りに、水で洗って水を切っておきます、
  3. 3
    それではやっていきます、
    まずは胡麻油にニンニクペーストを入れます、
  4. 4
    肉を炒めたら、ほうれん草を炒めます、ここで塩コショウ、
  5. 5
    ほうれん草がしなるまで良く炒めます、
  6. 6
    麺を入れる直前に卵を入れます、
  7. 7
    麺を入れてかき回します、
  8. 8
    完成です!!

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷凍カットほうれん草、乾燥ほうれん草などなんでもできます、

きっかけ

パスタクリームが安売り、ほうれん草も安売りのタイミングで作ろうと思いました、

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Ichiko4649 余った食材を使った料理、時短料理を毎日研究しているおやじです、お酒のおつまみ、土日のお昼ごはん、普段の夕食は私の担当です、私のレシピでよろしければどんどんご紹介していきます、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする