海老のハッシュドポテトステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなちゃこ
海老とじゃがいもの相性抜群!
味付け簡単!いつもより少し豪華なハッシュドポテト。
おかずにぴったりです!

材料(2人分)

バナメイエビ
8尾
じゃがいも
2個
小麦粉
大さじ2
マジックソルト
小さじ1
大さじ3
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細かくみじん切りにする。食感が残る程度でOK。
    小麦粉とマジックソルトで味付けをし、混ぜる。
  2. 2
    海老は殻を剥き、背わたを取ったら、観音開きにする。
  3. 3
    油をひいたフライパンに、じゃがいもを長方形になるように敷く。
    その上に、海老の内側が下に来るように広げて置く。
  4. 4
    弱火でじっくり蓋をして焼く。
  5. 5
    片面がしっかり焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼き目をつける。
    ひっくり返したら、ヘラで少し押しながら焼くと海老とじゃがいもがなじみます。
  6. 6
    焼けたら、マヨネーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

しっかり揚げ焼きをすることで、カリカリと海老のぷりぷりが最高の食感になります!

きっかけ

海老とじゃがいもの相性がいいので、いつもと違うメニューを考えてみたかった!

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
むきえびハッシュドポテト夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

りなちゃこ 簡単に美味しくできるものから、ちょっとお洒落な料理のレシピを載せていきます♡管理栄養士も持っているので、ちょっとタメになる情報も…⁈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする