6分!?おもてなしにも❤林檎の生ハム巻きサラダ♪ レシピ・作り方

6分!?おもてなしにも❤林檎の生ハム巻きサラダ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ドレッシングは毎回手作りなので、今回も合うものを簡単に作っています❤・・❤良く混ざっていなくても大丈夫なので、意外に早い♪

材料(約2人分)

  • 水菜 細 20本位
  • きゅうり 1/4本
  • 紅玉(コツ欄ご参照下さい) 半個
  • 生ハム切り落とし(安い) 4枚
  • あれば、レモン輪切り 1枚
  • ☆以下、ドレッシング(アレンジ可)
  • オリーブ油 10cc
  • ポッカレモン 20cc
  • あら塩(代用可) ひとつまみ
  • 三温糖(代用可) 2つまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。しっかり混ざらなくて大丈夫。味見。塩気が足りない(味がしない)と感じたら、塩を足し、美味しくない(旨味が薄い)と感じたら、三温糖を足します。
  2. 2 水菜を食べ易い長さに切り、皿に広げる。キュウリを縦半分に切ってから、斜め切りし、水菜の上から広げる。4つに切った(芯は使わない)リンゴにハムを巻き、中央に並べる。
  3. 3 レモンに切れ込みを入れて捻じり、真ん中に飾る。1.をかける。

きっかけ

生ハムを巻いた定番の果物をリンゴに替えて。

おいしくなるコツ

しっかりと硬い、紅玉かJazzという品種が合います。 緑野菜2種で時短した分、レモンの輪切りを飾りました。

  • レシピID:1650025685
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のドレッシング簡単おつまみ生ハムりんご
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る