6分!?おもてなしにも❤林檎の生ハム巻きサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。しっかり混ざらなくて大丈夫。味見。塩気が足りない(味がしない)と感じたら、塩を足し、美味しくない(旨味が薄い)と感じたら、三温糖を足します。
- 2 水菜を食べ易い長さに切り、皿に広げる。キュウリを縦半分に切ってから、斜め切りし、水菜の上から広げる。4つに切った(芯は使わない)リンゴにハムを巻き、中央に並べる。
- 3 レモンに切れ込みを入れて捻じり、真ん中に飾る。1.をかける。
きっかけ
生ハムを巻いた定番の果物をリンゴに替えて。
おいしくなるコツ
しっかりと硬い、紅玉かJazzという品種が合います。 緑野菜2種で時短した分、レモンの輪切りを飾りました。
- レシピID:1650025685
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません