材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、数カ所、フォークで突きます。
塩コショウを振ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で3分焼きます。
-
- 3
- ひっくり返して、中火で2分焼きます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、ひっくり返しながら、弱めの中火で7分、焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 鶏肉は、フォークで突くと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。